住宅专项维修资金支取审核系统用户使用说明

*【提示】本 系统所支持浏览器:IE9 及 IE9 以上版本,谷歌、火狐

1、用户注册

首先打开浏览器,输入网址 http://gwsq.bjchy.gov.cn ,进入住宅专项维修资金支取审核系统,点击“注册”。

进入注册页面,首先选择相应的类型进行注册,填写注册信息,注册信息填写完毕后点击“注册”按钮。

【注】
(1)所有项都是必填项。
(2)统一社会信用代码必须真实,一个统一社会信用代码只能注册一次;
(3)登录用户名必须由 6-12 个字符,小写英文字母、数字组成,供每次登录系统使用;
(4)登录密码由 6-15 个字符组成,并区分大小写,供每次登录系统使用;点击“注册”按钮后将会弹出一个信息确认的提示框,点击“确认”即注册成功,跳转到登录页面。

2、登录系统

首先进入登录页面,输入正确的用户名、密码及验证码,点击“登录”。系统登录成功后将跳转到主界面。

3、申请物业项目信息

进入系统主界面后,点击“添加新物业项目信息”。

进入添加物业项目信息页面,填写物业项目信息,填写完毕后若点击“保存”按钮,信息可再编辑修改,若点击“提交申请”按钮则项目信息提交成功,一旦审核通过则无法再修改。

4、上传楼宇分户清册

点击“导入分户清册信息”,进入导入项目导入分户清册页面。

点击“浏览”按钮,选择要导入的文件,然后点击“开始导入”按钮,楼宇分户清册即导入成功。
【注】模板表格中所有空格均为必填项,不能为空,其中“区县”和“小区名称”项填写内容须统一,实测面积须为整数或小数。

5、填写预填报信息

在项目信息这一块点击“申请公维项目”。

进入预申报填写页面,填写预填报信息,填写完毕后若点击“保存”按钮,信息可再编辑修改,若点击“提交申请”按钮则项目信息提交成功,一旦审核通过则无法再修改。

等待物业项目信息、公维项目信息审核,审核通过后项目生成流水号才能进行网上提交申请。

6、网上提交申请

点击流水号或项目名称下的链接,进入网上提交申请页面。

在该页面中,填写相关信息、导入分摊明细,填写完毕后点击“提交申请”按钮,提交成功后项目状态变为“提交纸质资料”。

点击“打印”按钮,下载项目 PDF,网上提交后,5 个工作日内,到房管局提交相关纸质资料,逾期未提交申请材料的,将被退回申请,需重新在系统中填报申请。

7、等待结果

提交纸质资料到房管局后,项目进入到审核状态,等待房管局的审核人员对申请进行审核,并在网上通知您的申请审核状况。用户需要随时上网跟踪自己申请的 审核状态,并根据房管局审核人员的通知,配合房管局的审核工作。
【注】若项目状态恢复至“网上提交申请”,说明项目被退回,需再次确认并修改提交。

8、查看申请结果

若项目状态变为“结论”,则项目申请完成,点击查看申请结果即可。